. .  Verdicchio di Matelica since 70's

Verdicchio di Matelica Passito

Viene prodotto esclusivamente da uve accuratamente selezionate di Verdicchio di Matelica che dopo la raccolta vengono fatte appassire in appositi graticci fino al febbraio successivo alla vendemmia.
Dopo l’appassimento si effettua un’altra accurata selezione.
L’uva viene poi pressata ed il mosto così ottenuto fermenta ed invecchia in caratelli di rovere della capacità di 50 litri per almeno quattro anni.

 

Denominazione DOC Verdicchio di Matelica “Passito”
Zona di produzione Matelica
Superficie vigneto 4 ha
Uvaggio Verdicchio 100%
Anno di impianto dei vigneti 1978
Tipo di terreno Calcareo argilloso
Esposizione Sud
Vinificazione ed invecchiamento Appassimento su graticci, fermentazione in piccole botti di rovere da 50 e 100 litri e maturazione nelle stesse per almeno 3 anni.
Colore Giallo ambrato
Sapore Dolce, caldo, morbido, abbastanza fresco, sapido, intenso, persistente.
Profumo Intenso, complesso, fine, floreale, fruttato, etereo.
Numero medio di bottiglie/anno 1.000
Grado alcolico 15-16,5% Vol.

Stampa Email

Downloads - Verdicchio Passito

Contrai tutto
Espandi tutto
Nome del file Dimensione Tempo
An Adobe Acrobat file BISCI SCHEDE VINI.8Download del file precedente Anteprima del file 5.66 MB 2015-09-29 16:44:10

Vini bianchi

Vini rossi

Distillati

Bisci wines

Azienda Agricola BISCI s.s.
via Fogliano 120, 62024 Matelica (MC)
e-mail: info@bisci.it
tel/fax: +39.0737.787490

Per degustazioni: Per favore contattaci
Tastings: Please contact us

Orari

Apertura al pubblico

08:30–12:30

14:30–18:30

Dove Siamo

Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare la tua esperienza utente e per studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web.