Rosso Villa Castiglioni I.G.T.

Il vino si ottiene dalla vinificazione di uve Sangiovese. Le uve vengono vendemmiate nella metà del mese di ottobre dopo accurata selezione. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio alla temperatura di 28-32°C. Nel tempo necessario alla macerazione, vengono eseguiti continui rimontaggi e follature giornaliere. Si ottiene così un vino corposo adatto ad un più lungo invecchiamento.

Denominazione Rosso Villa Castiglioni I.G.T.
Zona di produzione Matelica
Superficie vigneto 2,2 ha
Numero piante/ettaro 5200
Produzione media per piante (Kg) 1,9/2,1
Uvaggio Sangiovese 100%
Anno di impianto dei vigneti 2001
Tipo di terreno Calcareo argilloso
Esposizione Sud
Vinificazione ed invecchiamento Vinificazione in rosso, macerazione in vasche di acciaio a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri, maturazione in tonneau, affinamento in bottiglia per minimo 3 mesi.
Colore Rosso rubino
Sapore Equilibrato, gradevolmente tannico
Profumo Gradevole, fruttato di ribes e amarena
Numero medio di bottiglie/anno 6.600
Temperatura di servizio consigliata (gradi °C) 18-20°C
Grado alcolico 13,5-14% Vol.
Resa in uva per ettaro (Q.li) 100/110