. .  Verdicchio di Matelica since 70's

Rosso Villa Castiglioni

Il vino si ottiene dalla vinificazione di uve Sangiovese 70% e Merlot 30%.
Le uve vengono vendemmiate nella metà del mese di ottobre dopo accurata selezione.
La fermentazione avviene in vasche d’acciaio alla temperatura di 28-32°C.
Nel tempo necessario alla macerazione, vengono eseguiti continui rimontaggi e follature giornaliere.
Si ottiene così un vino corposo adatto ad un più lungo invecchiamento.

 

Denominazione IGT Rosso Marche Villa Castiglioni
Zona di produzione Matelica
Superficie vigneto 2.20 ha
Uvaggio Sangiovese 80% - Merlot 20%
Anno di impianto dei vigneti 2001
Tipo di terreno Calcareo argilloso
Esposizione Sud
Vinificazione ed invecchiamento Vinificazione in rosso, macerazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 15 giorni con rimontaggi giornalieri, affinamento in parte in tonneau, parte in acciaio per 12 mesi, affinamento in bottiglia 6 mesi.
Colore Rosso rubino
Sapore Secco, caldo, armonico, morbido, abbastanza tannico, sapido.
Profumo Vinoso, gradevole, fruttato di ribes, amarena, con nota minerale e vanigliata.
Numero medio di bottiglie/anno 13.500
Grado alcolico 13,5-14% Vol.

 

Stampa Email

Downloads - Rosso Castiglioni

Contrai tutto
Espandi tutto
Nome del file Dimensione Tempo
An Adobe Acrobat file Rosso_VillaCastiglioni_tech_sheetDownload del file precedente Anteprima del file 1.04 MB 2015-09-29 20:36:41

Vini bianchi

Vini rossi

Distillati

Bisci wines

Azienda Agricola BISCI s.s.
via Fogliano 120, 62024 Matelica (MC)
e-mail: info@bisci.it
tel/fax: +39.0737.787490

Per degustazioni: Per favore contattaci
Tastings: Please contact us

Orari

Apertura al pubblico

08:30–12:30

14:30–18:30

Dove Siamo

Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare la tua esperienza utente e per studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web.