. .  Verdicchio di Matelica since 70's

Rosso Fogliano

Il vino è ottenuto da un uvaggio di Sangiovese e Merlot, con prevalenza del primo ed in percentuali variabili dipendentemente dalle annate, allevati con il sistema del cordone speronato modificato e con un carico di gemme molto ridotto.
Le uve vengono vendemmiate nei primi giorni del mese di ottobre.
La fermentazione avviene in vasche d’acciaio.
Dopo circa 9 mesi di invecchiamento in vasi neutri, il vino viene imbottigliato nell'azienda per essere poi immesso al consumo non prima di aver trascorso 3 mesi in bottiglia per l'affinamento.

 

Ultime recensionii:

Annata 2012: 90 pts - Ian D'Agata

Denominazione IGT Rosso Marche
Zona di produzione Matelica
Superficie vigneto 2.20 ha
Uvaggio Sangiovese 80% - Merlot 20%
Anno di impianto dei vigneti 2001
Tipo di terreno Calcareo argilloso
Esposizione Sud
Vinificazione ed invecchiamento Macerazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10 giorni, maturazione in cemento vetrificato per 9 mesi. Assemblaggio e affinamento in bottiglia 3 mesi.
Colore Rosso rubino
Sapore Tannini dolci e morbidi, intenso, abbastanza persistente.
Profumo Fruttato con riconoscimenti di more mature, nota erbacea.
Numero medio di bottiglie/anno 13.500
Grado alcolico 13,5-14% Vol.

Stampa Email

Downloads - Rosso Fogliano

Contrai tutto
Espandi tutto
Nome del file Dimensione Tempo
An Adobe Acrobat file Rosso_Fogliano_tech_sheetDownload del file precedente Anteprima del file 632.23 KB 2015-09-18 16:52:29

Vini bianchi

Vini rossi

Distillati

Bisci wines

Azienda Agricola BISCI s.s.
via Fogliano 120, 62024 Matelica (MC)
e-mail: info@bisci.it
tel/fax: +39.0737.787490

Per degustazioni: Per favore contattaci
Tastings: Please contact us

Orari

Apertura al pubblico

08:30–12:30

14:30–18:30

Dove Siamo

Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare la tua esperienza utente e per studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web.